Daerah

Mercy D. Jone, Srikandi NTT Pertama Yang Pimpin Kanwil Kemenkumham

TEROPONGNTT, KUPANG – Serah terima jabatan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kakanwil Kemenkumham) Nusa Tenggara Timur (NTT) dari pejabat lama, Asep Syarifudin kepada pejabat baru, Marciana D. Jone, SH, dilaksanakan di aula Kanwil Kemenkumham NTT, Selasa (17/3/2020). Upacara serah terima jabatan dihadiri Wakil Gubernur NTT, Yosef Nae Soi, Ketua DPRD NTT, Emy Nomleni, Wakapolda NTT, jajaran pejabat Kemenkumham NTT serta undangan lannya.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur (Wagub) NTT, Yosef Nae Soi mengatakan, Marciana D. Jone, SH adalah srikandi dan orang NTT pertama yang dipercaya menjadi Kakanwil Kemenkumham NTT. Semoga kedepan, ada srikandi-srikandi berikutnya yang juga dipercaya menjadi kakanwil kemenkumham baik di NTT maupun di wilayah provinsi lainnya.

Kepada perempuan berdarah Bajawa yang biasa disapa Mercy Jone ini, Wagub NTT, Yosef Nae Soi mengucapkan selamat bekerja memimpin lembaga Kanwil Kemenkumham NTT.  Dengan pesan, dimana ada penegakan hukum yang dilaksanakan dengan baik dan benar, disitu ada keadilan.

Sementara kepada Asep Syarifudin sebagai pejabat lama, Yosef Nae Soi mengucapkan terima kasih karena telah terlibat membangun wilayah NTT selama bertugas sebagai kakanwil kemenkumham di wilayah ini. Serta selama bertugas di tempat yang baru sebagai Kepala Pusat Pendidikan Kemenkumham RI.

Sementara Kakanwil Kemenkumham NTT, Mercy Jone, kepada para wartawan usai acara serah terima jabatan, mengatakan, Kemenkumham NTT dibawa kepemimpinannya memiliki sejumlah target pelayanan, diantaranya terkait penetapan hak cipta dan pelayanan kemenkumham lainnya. Termasuk dalam kaitan dengan antisipasi penyebaran virus corona melalui penanganan keimigrasian.

“Saya akan bertindak tegas jika ada pejabat dan staf lingkup Kemenkumham NTT melakukan penyimpangan dalam tugas dan pelayanan,” kata Mercy Jone.

(max)

Komentar Anda?

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top