Daerah

Medah Respon Positif Nama Balon Wagub NTT Yang Disodorkan Golkar Manggarai Barat

TEROPONGNTT, LABUAN BAJO – Calon Gubernur NTT dari Partai Golkar, Ibrahim Agustinus Medah merespons baik empat nama balon Wagub NTT yang diajukan Partai Golkar Manggarai Barat untuk mendampingi dirinya dalam Pilgub NTT 2018. Eempat nama Balon Wagub NTT tersebut yakni Lusia Adinda Lebu Raya, Kristo Blasin, Heribertus Nabit dan Hugo Rehi Kalembu.

Sesuai mekanisme partai Golkar, kata Medah, proses penetapan calon kepala daerah di Partai Golkar dilakukan dengan mengacu pada Juklak 06.

Hal ini dikatakan Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Ibrahim Agustius Medah yang juga Calon Gubernur NTT, pada acara pelantikan Badan Pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat, dan Pelantikan Ikatan Istri Pengurus Partai Golkar (IIPG), serta Pembukaan Rapimda Golkar Kabupaten Manggarai Barat di Hotel Pelangi Labuanbajo, Jumat (2/6/2017).

“Untuk mendapatkan calon harus melalui proses penjaringan. Setelah penjaringan berjenjang dilakukan mulai dari kecamatan lalu ke DPD II dalam forum pleno diperluas, lalu menetapkan tiga sampai lima nama ke DPD provinsi, lalu diusulkan ke DPP Partai Golkar. Selanjutnya DPP dengan kewenangannya bisa menambah nama-nama figur lalu menunjuk lembaga survey untuk melakukan survey guna mengetahui sekian banyak figur yang dijaringan tersebut, siapa yang memiliki elektabilitas yang tinggi untuk dijadikan calon,” kata Medah.

Medah juga menghimbau kader Partai Golkar lainnya yang tengah melakukan sosialisasi agar tidak usah khawatir. Dari penjaringan itu pasti ada nama mereka ikut terjaring.

“Toh jika nama mereka tidak ada, maka DPP bisa menambahkan nama mereka, dan  juga nama di luar kader Golkar.  Yang paling unggul itu yang akan disusung dan tidak harus kader Golkar. Yang bukan kader Golkar pun bisa didorong untuk menjdi calon jika elektabilitasnya melampaui kader Golkar. Siapapaun tidak usah khawtir, Golkar sangat obyektif, karena Golkar ingin mengusung figur yang berpotensi dan yang mampu membawa perubahan bagi masyarakat,” kata Medah.

Ditanya wartawan usai mengikuti acara tersebut, mengapa hingga saat ini belum menetapkan wakilnya, Medah mengatakan, hingga kini belum menetapkan wakilnya karena ia pun belum ditetapkan menjadi calon Gubernur NTT. “Saya belum bisa memilih wakil karena saya juga belum ditetapkan menjdi calon Gubernur NTT,” katanya.

Pada kesempatan itu, Medah didampingi Ketua IIPG NTT Ny. Corry Medah Tambayong, Sekretaris DPD I Partai Golkar NTT Thomas Tiba Owa, S.Ag, dan sejumlah wakil ketua diantaranya Gady Buly, Nixon Messakh, Ans Takalapeta, Laurens Leba Tukan dan Maksi Adipati Pari serta Sekretaris IIPG NTT Ny. Elen Sirlalang.( */mpogolkarntt)

Komentar Anda?

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top